Олимпийский Шекспир
akuna
Оригинал взят у kilgor_trautt в Олимпийский Шекспир
Photobucket

Лондонский театр "Глобус" объявил о глобальном предолимпийском проекте, который будет проходить в апреле-мае 2012 года на его сцене. В течение полутора месяцев здесь будет показано 37 спектаклей, поставленных по пьесам Вильяма Шекспира, представляющих 37 стран мира. Каждый из спектаклей пройдет двукратно.

Беларусь в этом проекте 17 и18 мая представит Белорусский Свободный театр со спектаклем "Король Лир". Это будет первым обращением театрального коллектива к классической драматургии за все время его существования. Переговоры с театром "Глобус" продолжались в течение года, и поначалу Свободному театру предлагалась постановка пьесы "Мера за меру" либо "Ричарда III", но в итоге, после успешных гастролей в Ноттингеме, Лондоне и Эдинбурге, руководством "Глобуса" пересмотрело решение, предложив белорусскому коллективу шекспировскую "пьесу пьес" -- "Король Лир".

Фестиваль пройдет в прославленном британском театре в течение апреля и мая, и будет входить в состав культурной программы лондонских Олимпийских игр. В нем примут участие театры со всех континентов. Из ближайших соседей Беларуси, здесь выступят литовский театр Meno Fortas, который представит прославленного "Гамлета" в постановке Эймунтаса Някрошуса; российский Театр им. Вахтангова покажет "Мера за меру" в постановке Юрия Бутусова; Польшу представит "Макбет" Театра им. Кохановского...

Спектакль "Король Лир" будет поставлен на белорусском языке. Автор драматургической адаптации -- Николай Халезин, режиссер -- Владимир Щербань, актеры: труппа Белорусского Свободного театра.

Сегодня существует договоренность о совместном продюсировании спектакля, помимо самого Белорусского Свободного театра, несколькими театральными структурами: британской театральной компанией Fuel, американским Шекспировским фестивалем, нью-йоркским Public Theatre. Директор Свободного театра Наталья Коляда завершает переговоры по организации резиденции в Великобритании для постановки спектакля.

Полная информация о фестивале на сайте театра "Глобус".

Photobucket


Выставка научной фантастики в Британской библиотеке
akuna
http://www.bl.uk/sciencefiction
Приходите на новую выставку Out of this World: Science Fiction but not as you know it.
British Library, 96 Euston Road, London NW1 2DB.

PR
akuna
http://www.thisislondon.co.uk/lifestyle/article-23936088-reputation-launderers.do


Кому интересно - вчерашняя статья в Evening Standard про Лукашенко и проч "лидеров".

?

Log in